Конкурс на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности

08.07.2020 117
Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области запускает конкурс на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства и прочие мероприятия.

Заявителями на предоставление субсидий могут выступать:
— субъекты инновационной деятельности — юр. лица, зарегистрированные на территории НСО и осуществляющие трансфер и коммерциализацию технологий посредством реализации научноприкладных и инновационных проектов в НСО с участием государственных научных организаций и (или) государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории НСО.

ВАЖНО: не менее 50% собственных средств на реализацию проекта, при этом не менее 20 % указанных средств используется на НИОКТР, выполняемые научными и (или) образовательными организациями.

— организации, осуществляющие трансфер и коммерциализацию технологий посредством реализации проектов в НСО, в рамках «флагманских» проектов программы реиндустриализации экономики НСО до 2025 года.

ВАЖНО: не менее 50% собственных средств на реализации проекта.

С победителями конкурсного отбора будут заключены соглашения о реализации проектов стоимостью до 3 млн рублей в год, за счет средств областного бюджета.  Для проектов, выполняемых в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года, размер ежегодной субсидии составляет до 5 млн рублей. Общий срок реализации проекта — один или два года.

Прием документов для участия в конкурсе в электронном виде продлится с 08 июля 2020 года по 07 августа 2020 года. Подробная информация о конкурсе размещена по ссылке.

Контактные лица по вопросам проведения конкурса:

  • Медведева Лариса Владимировна, тел. 238-67-91, электронная почта mlav@nso.ru.
  • Дмитриева Елена Анатольевна, тел. 238-71-66, электронная почта dean@nso.ru.

Объявленный сегодня конкурс на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий призван стимулировать кооперацию между ведущими научными и образовательными организациями и активно развивающейся, представленной во многих отраслях экономики инновационной средой нашего региона. Обязательное требование к претендующим на поддержку компаниям – привлечение к участию в реализуемых проектах ведущих научных и образовательных организаций, обладающих уникальными исследовательскими компетенциями и высоким экспертным потенциалом. Проведение конкурса — это инструмент поддержки инновационных компаний, стартапов, малых инновационных предприятий у нас в регионе, в том числе – тех команд, которые планируют свою деятельность в рамках научно-образовательных центров мирового уровня. Уверен, что благодаря системным мерам поддержки научно-технической и инновационной деятельности, реализуемым в Новосибирской области, продолжится развитие кооперационных связей, формирование новых и укрепление существующих коллективов, появятся новые технологии и продукты, конкурентоспособные на российском и мировом уровне», — отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев.


Возврат к списку