Меры господдержки бизнеса в регионе будут актуализированы в условиях противодействия коронавирусу

26.03.2020 19
Меры господдержки бизнеса в регионе будут актуализированы в условиях противодействия коронавирусу

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка рассказал об организации работы предприятий и организаций региона и поддержке бизнеса в связи с принимаемыми мерами по противодействию коронавирусной инфекции.
Сергей Сёмка акцентировал внимание на особых мерах господдержки для сферы бизнеса в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, отметив, что одним из важнейших приоритетов остается сохранение экономики региона и условий комфортного проживания наших граждан, в том числе представителей бизнеса. «На федеральном уровне озвучен ряд предложений о мерах господдержки представителям бизнеса, в том числе уменьшение налогового бремени, кредитные каникулы по потребительским кредитам и кредитам для малого и среднего бизнеса. На региональном уровне ведется актуализация линейки всех действующих мер государственной поддержки. Совместно с бизнес-сообществом мы ведем проработку обоснованных предложений по поддержке разных отраслей. Наша задача – обеспечить нормальную работу предприятий и организаций региона», – прокомментировал заместитель Губернатора.

Сергей Сёмка подчеркнул, что во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина, следующая неделя объявлена нерабочей. Исключения составят все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Возврат к списку