Цифровая платформа «Мой экспорт» - одно окно в любую страну

18 Февраля 2021

Цифровая платформа «Мой экспорт» - одно окно в любую страну

Информационная система «Одно окно» - новый инструмент Российского экспортного центра для поддержки экспортеров. ИС «Одно окно» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

«Одно окно» – комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из одной точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы этой системы обеспечат решение основных задач бизнеса на каждом этапе экспортного цикла – от получения необходимых компетенций и поиска контрагентов до оформления экспортной сделки с использованием государственных сервисов и услуг РЭЦ.

Уже сейчас для пользователей доступен широкий круг сервисов, с которыми подробнее вы можете ознакомиться в презентации.

РЭЦ и дальше планирует продолжить наращивать линейку цифровых сервисов, в том числе финансовых, для повышения конкурентоспособности российских экспортёров на мировых рынках.

«Сейчас меры поддержки распределены между большим количеством участников: региональными, федеральными органами власти и институтами развития. Везде есть особенности регулирования. Могу сказать, что конкретно мы делаем для решения этой проблемы. Тренд, который нами избран — это снятие барьеров. Дебюрократизация и клиентоориентированность - ключевые принципы нашей работы. Кардинальным решением этой проблемы является глобальная цифровизация наших коммуникаций с бизнесом. «Одно окно» для экспортеров - это своеобразный МФЦ, где предприниматели могут из одной точки получить услуги по сопровождению экспортной деятельности в удобном онлайн формате. В 2020 году мы оцифровали самые бумагоемкие услуги такие как подтверждение 0% НДС. В 2021 году к ним добавится еще ряд услуг, самая ожидаемая из которых – размещение на электронных торговых площадках», - сказала генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Цифровая платформа «Мой экспорт»: https://myexport.exportcenter.ru/

Теги: 

Количество показов: 67