Контактная информация

Фонд развития моногородов готов выделить 500 млн руб. для Линево

03.12.2019 8

Фонд развития моногородов готов поддержать заявки по развитию инфраструктуры трёх сибирских моногородов в Новосибирской и Иркутской областях, а также в Хакасии и выделить им на эти цели в 2020 году 1,1 млрд рублей. Об этом сообщила в пятницу заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор фонда Ирина Макиева.

«Три города планируют подаваться на заявки на инфраструктуру на следующий год: Линево в Новосибирской области на 500 млн рублей во втором квартале 2020 года, Черногорск в Хакасии на 100 млн рублей и Саянск в Иркутской области на 500 млн рублей. Мы готовы в таком объёме поддерживать моногорода Сибирского федерального округа (СФО)», - сказала Ирина Макиева на совещании по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития в СФО, проходящем в Новосибирске.

Она напомнила, что с учётом сезонности строительных работ регионы, которые хотят получить средства на развитие инфраструктуры, должны предоставить все необходимые документы до конца 2019 года.

Для справки
Линево получил статус ТОСЭР в марте 2018 года. ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) — это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест ускоренного развития экономики.
___________________
Источник: ТАСС, РБК
 

Возврат к списку