Промышленный кластер «Цифровая энергетика» расширяет сотрудничество

8 Октября 2019

Промышленный кластер «Цифровая энергетика» расширяет сотрудничество

В ходе Российской энергетической недели заключено соглашение о взаимодействии между Правительством Новосибирской области, ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» и Ассоциацией «Специализированная организация промышленного кластера «Цифровая энергетика»». Соглашение направлено на развитие цифровых технологий электрических сетей Новосибирской области и Сибирского федерального округа. Свои подписи под соглашением поставили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин и исполнительный директор Ассоциации «Специализированная организация промышленного кластера «Цифровая энергетика»» Алексей Шибанов.

«Мы надеемся, что это будет совместная инициатива сибирских регионов по созданию кластера цифровых предприятий под названием «Цифровая энергетика». Сам кластер, а также первые изделия и разработки в сфере энергетики уже презентовали на Тенхнопроме-2019. «МРСК Сибири» заинтересована в этих изделиях, в технических решениях новосибирских разработчиков и промышленников, и планирует оказывать содействие становлению и развитию кластера «Цифровая энергетика» в Новосибирской области», – отметил Андрей Травников.

Развитие взаимовыгодного сотрудничества между электросетевой компанией и Правительством Новосибирской области будет способствовать обеспечению надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей, а также повышению инвестиционного потенциала региона.

«Для нас соглашение – это тоже очень важный документ. Он говорит, что мы будем двигаться и развиваться дальше вместе с партнёрами. Мы знаем, какая сильная научная школа в Новосибирске, и этим необходимо пользоваться. Если говорить об Ассоциации, то со многими её членами мы уже сотрудничаем. Это соглашение я считаю первым шагом к разработке новых технологий по цифровизации энергокомплекса Сибири», – подчеркнул Павел Акилин.

Целью заключённого соглашения является организация и выполнение совместных действий сторон, направленных на исполнение ведомственного проекта ПАО «Россети» «Цифровая энергетика» в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в части цифровизации электроэнергетики, электросетевого комплекса Российской Федерации на территории Новосибирской области и Сибирского федерального округа.

______________________

Источник: http://www.nso.ru/news/37959


Теги: 

Количество показов: 152