Утверждена Стратегия развития экспорта услуг до 2025 года

16.08.2019 77

14 августа Минэкономразвития России в рамках федерального проекта «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» утвердило Стратегию развития экспорта услуг до 2025 года (далее – Стратегия) и план её реализации.

 Цель Стратегии – создать предпосылки для повышения конкурентоспособности российских услуг на глобальных рынках и формирования в России привлекательных условий на основе подходов к регулированию и налогообложению экспортной деятельности, не менее эффективных по сравнению с конкурирующими юрисдикциями.

 Задачи Стратегии: определение конкурентного потенциала и перспективных направлений для развития российского экспорта услуг по видам услуг, формирование системного подхода по устранению барьеров и проблем в сфере экспорта услуг, определение приоритетов и задач по поддержке и расширению экспорта услуг, мотивации экспортёров.

 Стратегия направлена на создание условий по обеспечению устойчиво высоких темпов роста экспорта услуг для достижения к 2025 году его объёма в 100 млрд долларов США в год.

Ссылка на документ: http://static.government.ru/media/files/S125RuCTUAiCH5V7RlHUhCAcOTndx9PJ.pdf

Возврат к списку