В Новосибирске вновь пройдут бесплатные семинары Школы экспорта РЭЦ

06.06.2019 74

В Новосибирске вновь пройдут бесплатные семинары для экспортно-ориентированных предприятий по программам АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Региональным оператором Школы экспорта РЭЦ в Новосибирской области является ГКУ НСО «Центр регионального развития». В беседе с директором учреждения Алексеем Низковским и начальником управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасией Ивашина мы узнали все подробности проекта.

- Анастасия, семинары для новосибирских экспортно-ориентированных компаний были проведены ещё в прошлом году. Поделитесь первыми результатами.

- Действительно, работа началась ещё 2018 году. В сентябре подписано четырёхстороннее соглашение между  АО «Российский экспортный центр», Минэкономразвития Новосибирской области, ГКУ НСО «Центр регионального развития» и АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр». Мы провели четыре экспортных семинара  «Основы экспортной деятельности», «Маркетинг как часть экспортного проекта», «Эффективная деловая коммуникация для экспортёров» и «Финансовые инструменты экспорта» для 33 уникальных компаний. Многие из них изъявили желание посетить семинары по другим темам цикла.

В этом году мы ставим себе цель провести все 11 семинаров по программе «Жизненный цикл экспортного проекта». В него, помимо уже перечисленных, входят семинары, касающиеся правового, документационного, таможенного обеспечения экспортной деятельности, логистики при осуществлении экспортных сделок и другие. Первый семинар начнётся уже в этот четверг, 6 июня.

- Алексей, а кто проводит семинары и на кого они ориентированы?

- Семинары проводятся региональными тренерами, которые предварительно проходят обучение и аттестацию в Москве. Это позволяет компаниям-участникам семинаров получить качественные знания по экспортной тематике, при этом не покидая Новосибирскую область, то есть без дополнительных затрат.

Главная задача Школы экспорта РЭЦ в том, чтобы участники после прослушивания курса начали экспортировать, либо расширили географию своих экспортных поставок. В Новосибирской области работает множество инновационных и технологических компаний, которые уже хорошо себя рекомендовали на российском рынке, теперь наша задача помочь им выйти за рубеж. При этом участвовать в бесплатных семинарах может любая компания, даже та, которая ещё ни разу ничего не продавала за границу России.

- Анастасия, есть какие-нибудь особые условия участия в экспортных семинарах?

- Участие в семинарах для компаний бесплатное. Если кратко, то компании должны удовлетворять лишь двум условиям – быть зарегистрированными на территории Новосибирской области и не иметь налоговых и иных задолженностей перед бюджетом. Более подробные требования к заявкам и компаниям можно узнать на экспортном портале Новосибирской области.

- Анастасия, Вы упомянули, что программа – это цикл семинаров. Означает ли это, что компаниям обязательно участвовать во всех семинарах?

- Нет. Компании самостоятельно выбирают наиболее интересные темы для себя. В конце семинара после прохождения тестирования компаниям выдаются сертификаты по пройденной теме.

- И, пожалуй, самый главный вопрос: как принять участие в экспортных семинарах?

- Звоните нам по номеру +7(383) 286 99 49, либо пишите на адрес avb@nso.ru, мы расскажем подробнее о семинарах Школы экспорта РЭЦ, а также ответим на все интересующие Вас вопросы.

- Спасибо за уделённое время. Желаем успехов!

Возврат к списку