Перспективы сотрудничества Бельгии и Новосибирской области

03.06.2019 74

В конце мая 2019 года Новосибирскую область посетил господин Франк Ван Эйнде, торговый атташе Посольства Бельгии, торгово-экономический представитель Фламандского региона.

В первый день визита прошло общее знакомство с Новосибирской областью и с инфраструктурой поддержки бизнеса, существующей в регионе. Господин Франк Ван Эйнде посетил Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, где встретился с представителями Агентства, а также с представителями Минэкономразвития Новосибирской области, Центра регионального развития и Центра кластерного развития Новосибирской области, узнал об экономике Новосибирской области и возможностях инвестирования, познакомился с развивающимися в Новосибирской области кластерами. На встрече с руководством Союза «Новосибирская городская торгово-промышленная палата» достигнута договорённость о совместном проведении семинара-презентации бельгийских компаний в Новосибирске и организации деловых встреч.

Во второй день визита Франк Ван Эйнде провёл в наукограде Кольцово, где мэр Красников Николай Григорьевич рассказал о наукограде и о новом этапе его развития, связанном с реализацией  проекта «Центр коллективного пользования Сибирский кольцевой источник фотонов». После Франку Ван Эйнде показали научно-производственный комплекс наукограда, объекты инновационной и социальной инфраструктуры. Конечной точкой маршрута стал Биотехнопарк. После осмотра гостем лабораторий Биотехнопарка компании Научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» и Биофармацевтического кластера Новосибирской области «Ренессанс Вид», «Санат», «Сибэнзайм», «Биовеста» в ходе очных встреч представили торговому атташе Посольства Бельгии свою продукцию.

В третий день Франк Ван Эйнде ознакомился с Технопарком Новосибирского Академгородка, провёл встречи с руководством Технопарка, с представителями ИТ-кластера Новосибирской области и с компанией «Оптиплейн Аэродинамика».

В ходе визита господин Франк Ван Эйнде рассказал, что прибыл в Новосибирск с целью установления и дальнейшего развития деловых связей между бельгийскими компаниями, которые в основном представлены малым и средним бизнесом, и их потенциальными российскими партнёрами, проявил интерес к новосибирским компаниям и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Возврат к списку