Контактная информация

GenerationS и Ferring начинают поиск стартапов в области репродуктивной медицины

07.05.2019 100
Швейцарская биофармацевтическая компания Ferring Pharmaceuticals займется поиском технологичных проектов на базе GenerationS, корпоративного акселератора от РВК. Команда, представившая разработку, соответствующую критериям Ferring и получившая одобрение экспертного совета сможет получить доступ к лабораториям компании по всему миру, а также претендовать на денежный приз до 10000 евро на развитие проекта.

Принять участие могут проекты на стадии доклинических исследований и выше в терапевтических областях репродуктивного здоровья и рождаемости. Среди направлений поиска —разработка новых пептидных препаратов, новые системы доставки лекарственных препаратов, генетика и геномика, а также новые инструменты диагностики и цифровые решения для работы с большими данными в области репродуктивной медицины. Всего 9 направлений.

Участие позволит стартапам получить обратную связь от признанных экспертов по направлениям отбора, пройти стажировку в лабораториях Ferring по всему миру и доработать свой проект. Команды, предложившие наиболее перспективные решения смогут рассчитывать на долгосрочное сотрудничество с компанией.

«Биомедицина считается одной из наиболее сложных отраслей, так как связана с продолжительным периодом научных изысканий и вывода продукта в рынок. Наша задача –помочь молодым ученым получить доступ к инфраструктуре, необходимой для ускорения развития и пилотирования продуктов, в том числе на глобальных рынках. Соединяя накопленный в GenerationS опыт развития высокотехнологичного бизнеса и экспертизу Ferring в фармацевтике, мы создаем дополнительные условия для развития экосистемы биотехнологий в России», — отметила директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

«Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворять растущие потребности пациентов и разрабатывать новые эффективные методы лечения в рамках персонализированной медицины. Именно поэтому наши усилия направлены на поиск инновационных решений и технологий, которые путем объединения со значительными исследовательскими ресурсами Ferring помогут расширить возможности лечения в области репродуктивного здоровья, сформировать будущее рождаемости и увеличить продолжительность жизни»,—рассказал генеральный директор Ferring Pharmaceuticals Россия и Евразия Кирилл Литовченко.

Участие в отборе бесплатное. Узнать о направлениях и подать заявку на участие можно до 16 сентября 2019 года по ссылке:

_____________________________________

O GenerationS

GenerationS —федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 14 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).

ОFerring Pharmaceuticals

Ferring Pharmaceuticals –биофармацевтическая компания, которая занимается поиском, разработкой и реализацией инновационных продуктов в таких областях, как охрана репродуктивного здоровья, онкология, урология, гастроэнтерология, эндокринология и ортопедия. Исследовательская деятельность и продукция компании связаны единой целью –создавать специализированные препараты, способные бороться с различными заболеваниями и патологиями, используя ресурсы и функциональный потенциал организма. Подразделения маркетинга, медицинских услуг, розничных и оптовых продаж компании Ferring работают почти в 60 странах, а управление осуществляется из головного офиса в городе Сент-Пре в Швейцарии.

____________________________

Источник: GenerationS

Возврат к списку