Новосибирск – центр образовательного туризма

24 апреля 2019

Новосибирск – центр образовательного туризма

С 18 по 21 апреля в Новосибирске состоялся Х Ежегодный Международный фестиваль экранной культуры «Человеческое Кино».

Это инновационная культурно-образовательная площадка для коллективов детско-взрослого производства самых разнообразных форм искусства, связанных с кино, телевидением, фотографией и различными цифровыми технологиями.

Учредителем и организатором Фестиваля является Образовательный комплекс «Наша Школа» (Новосибирск), и «Человеческое Кино» проходит при поддержке Министерства культуры и Министерства образования Новосибирской области.

Имея статус Международного, X Фестиваль «Человеческое Кино» объединил более 2500 участников из 40 российских городов и 6 зарубежных стран: Казахстана, Литвы, Белоруссии, Армении, Ирана и Китая. Приехали в Новосибирск и смогли посетить мероприятия фестиваля гости из Красноярска, Кемерово, Екатеринбурга, Барнаула, Горно-Алтайска и Москвы.

Организаторами Фестиваль рассматривается как условие и средство развития культурно-образовательной среды, а Новосибирск – как центр объединения людей разных поколений и культур в становлении инновационных форм средовой организации, центр детско-взрослого производства, развития социально-педагогических технологий и центр образовательного туризма.

Отвечая на вызовы времени, сегодня многие компании готовы инвестировать в будущее. В фестиваль экранной культуры «Человеческое Кино» уже сегодня интегрированы такие структуры, как ГУ МЧС России по Новосибирской области, ПАО «Газпром», ПАО «Ростелеком», ООО «СофтЛаб-НСК», группа компаний «Trend Mark», ООО «Сибагро Трейд», АО «Синар» и другие. Мероприятия фестиваля проводятся на крупных площадках города Новосибирска: Новосибирский государственный художественный музей, Новосибирская государственная областная научная библиотека (НГОНБ), Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ), кинозал «Синема». В проведении юбилейного Гала-показа лучших конкурсных работ за 10 лет истории Фестиваля заинтересованы ведущие кинозалы города.

Таким образом, Фестиваль экранной культуры «Человеческое Кино» стал площадкой для объединения смежных областей: образовательные, коммуникативные и цифровые технологии, культура, туризм, досуговая деятельность. А кластерно-сетевые образцы взаимодействия между государственными, общественными и бизнес-структурами способствуют формированию новой культуры подрастающего поколения и развивают новые формы социального предпринимательства и способы инвестиций в развитие инновационного образовательного и культурного ландшафта региона.

Теги: 

Количество показов: 168