Контактная информация

В 2018 году Новосибирск посетили 25,5 тысяч «безвизовых» китайских туристов

10.01.2019 125
Сибирь становится новой точкой притяжения для гостей из Китая, в прошедшем году рост организованного группового турпотока по безвизовому обмену составил 10%, сообщили представители туркомпаний.

 Новосибирская область добилась значительных положительных результатов и сохраняет стабильную динамику роста, хотя пока отстает от главного сибирского туристического направления – Байкала. 

Новосибирск – это «ворота Сибири», его аэропорт «Толмачево», получивший сертификат China Friendly, «заговорил» по-китайски, ряд отелей города также имеет знак соответствия критериям программы. Регион может рассчитывать на стабильный 10-процентный рост турпотока и в следующем году, турбизнес и средства размещения готовы принимать больше китайских гостей. 

В соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством КНР, подписанным 29 февраля 2000 г., участники туристических групп численностью от 5 до 50 человек могут находиться на территории обеих стран до 15 суток. По итогам уходящего года число китайских гостей Новосибирска в рамках соглашения о безвизовом групповом обмене почти в 6 раз превышает количество новосибирцев, отправившихся по безвизовому каналу в Китай.

Возврат к списку