Российский фонд фундаментальных исследований и Правительство Новосибирской области объявляют о проведении конкурсов проектов 2018 года

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Правительство Новосибирской области объявляют о проведении конкурсов проектов 2018 года.

1. Конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными, проводимом РФФИ совместно с субъектами РФ:

  • На Конкурс могут быть представлены проекты научных исследований, реализуемые молодыми учеными, возраст которых не должен превышать 35 лет на 1 января 2018 года.
  • Проект на Конкурс может быть представлен физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек. Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учете в налоговых органах и пенсионном Фонде России.

www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_2053670

2. Конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований, проводимый РФФИ совместно с субъектами РФ:

  • Проект на Конкурс может быть представлен физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек. Лицами, представляющими Проект на Конкурс, могут быть граждане России, а также граждане других стран, имеющие вид на жительство в России и состоящие на учете в налоговых органах и Пенсионном фонде России.

www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_2053490

Проекты, представляемые на конкурсы, должны быть направлены на решение или способствовать решению проблем, актуальных для Новосибирской области:

  •     Микро-нано-и биоэлектроника;
  •     Новые материалы и нанотехнологии. Аддитивные технологии;
  •     Катализ и научное обеспечение каталитических технологий;
  •     Информационно-телекоммуникационные, геоинформационные и когнитивные технологии. Компьютерное моделирование и конструирование;
  •     Приборостроение, наукоемкое оборудование, автоматизация и робототехника;
  •     Биоиндустрия, биоресурсы и биотехнологии. Новые технологии в развитии агропромышленного комплекса;
  •     Охрана здоровья. Высокотехнологичная медицина и медицина будущего, клеточные технологии, фармакология;
  •     Общественно-гуманитарные проблемы и направления развития человека и социума.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда, с 15 декабря 2017 года до 22 января 2018 года.

Печатная форма заявки на участие проекта в Конкурсе (1 экземпляр) и Декларации направляются в Министерство образования науки и инновационной политики Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 18, каб. 609.

Для справки: Совместные конкурсы Российского фонда фундаментальных исследований и Правительства Новосибирской области проводятся с 2017 года. На конкурсы 2017 года поступило 598 заявок, из которых были поддержаны 65 проектов (5 проектов со сроком завершения в 2017 году и 60 проектов со сроком завершения в 2018 году).

С подробностями организации и проведения Конкурсов можно ознакомиться по ссылке: rfbr.ru/rffi/ru

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх