В Новосибирске проходит Федеральный окружной полуфинал Всероссийского конкурса для перспективных управленцев «Лидеры России», от Новосибирской области в данном этапе примут участие 87 управленцев

Новосибирская область вошла в топ-5 рейтинга лидерского потенциала регионов, об этом сообщает РБК со ссылкой ректора РАНГХиГС Владимира Мау. Академия является оператором конкурса «Лидеры России».

В лидерах рейтинга оказалась Томская область, на второй строчке расположился Севастополь, на третьей – Свердловская область, на пятой – Новосибирская область. Москва расположилась лишь на шестой строчке рейтинга.

При составлении учитывались четыре показателя: активность (отношение количества поданных заявок к числу совершеннолетних жителей региона), мотивация (отношение количества участников, загрузивших все требуемые данные, к количеству заявок), соотношение числа получивших приглашения на тест управленческого потенциала и приступивших к нему и отношение количества прошедших тест к общему количеству участников. Место в рейтинге определялось суммой баллов по всем пунктам.

По итогам первого этапа конкурса – онлайн-тестирования и дистанционного отбора – от Сибирского федерального округа в федеральный окружной полуфинал прошёл 301 участник, из них 87 человек – от Новосибирской области.

«Федеральные полуфиналы проводятся в очной форме на площадках всех округов страны и выявят 300 сильнейших управленцев России, которые пройдут в финальный этап конкурса. Мероприятие проводится в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей»», – рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

По итогам полуфиналов будет выбрано 300 наиболее перспективных руководителей со всей России. Они получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей и выйдут в финал конкурса, который состоится в Москве в январе-феврале 2018 года. Финал определит 100 победителей, которые смогут в течение одного года лично встречаться с наставниками из числа известных руководителей бизнеса и государственного управления, включая глав федеральных министерств и ведомств, губернаторов, руководителей государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

Конкурс «Лидеры России» проводится с целью выявления, развития и поддержки перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс проводит Комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны.

Источник: www.nsktv.ru

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх