8-9 сентября 2017 года состоялась выездная стратегическая сессия Научно-производственного кластера «Сибирский наукополис»

8-9 сентября 2017 года на территории санатория-профилактория «Восток» министерством экономического развития Новосибирской области совместно с ГКУ НСО «Центр регионального развития» и АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» проведена выездная стратегическая сессия Научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» с участием представителей Минэкономразвития России, специализированных организаций Кластера, региональных институтов развития, высших учебных заведений, ключевых предприятий Кластера.

Среди основных тем, которые были рассмотрены в рамках мероприятия:

  •     рост продаж на российском и зарубежных рынках,
  •     привлечение инвестиций в проекты Кластера,
  •     взаимодействие с таможенными органами,
  •     развитие венчурного инвестирования,
  •     защита интеллектуальной собственности,
  •     кадровое обеспечение.

В рамках стратегической сессии была организована работа в группах по отраслевым направлениям кластера с целью формирования предложений в дорожную карту Кластера.
Проведение мероприятия способствовало выработке не только механизмов реализации проектов по развитию инновационной инфраструктуры и коммерциализации технологий, развитию экспорта и международного сотрудничества, привлечению инвестиций и масштабированию деятельности средних технологических компаний, но и выстраиванию системы подготовки кадров, обеспечения технологического лидерства, модернизации и реструктуризации деятельности «якорных» предприятий кластеров-участников приоритетного проекта.
По итогам работы участниками Кластера были разработаны совместные концептуальные предложения с учетом его отраслевой специализации.
С презентационными материалами можно ознакомиться по ссылке.

Для справки:
В 2016 году Минэкономразвития РФ был объявлен конкурсный отбор для регионов «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», который представляет собой очередной этап работы по развитию пилотных инновационных территориальных кластеров. Новосибирская область представила для участия в проекте Стратегию развития Научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» и вошла в число 11 регионов, отобранных для оказания федеральных мер поддержки. Кластер сформирован на основе действующего инновационного кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области, а также добавления нового направления «высокотехнологичная медицина».

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх