Новосибирск (Бердск) входит в топ-15 круизного туризма в России

К началу круизного сезона аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные направления круизного туризма в России в 2017 году.

Топ-15 городов и мест, популярных для круизного туризма в России, составляют Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Петрозаводск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань, Ульяновск, Красноярск, Новосибирск (Бердск), Байкал (Турка), Хабаровск и Якутск.

Рейтинг составлен по результатам анализа спроса и предложений круизов в России.

По данным ТурСтат, речной круизный туризм в России вырастет на 20% до 600 тысяч человек в 2017 году. Круизы в России интересуют более ста тысяч человек в месяц по статистике интернет-поисковиков.
Самые популярные круизы из Новосибирска - это круизы по Оби из Бердска в Барнаул с заходом в Камень-на-Оби и круизы в Салехард к Полярному кругу с заходом в Томск, Нижневартовск, Сургут и Ханты-Мансийск.

По данным ТурСтат, наибольшей популярностью в России пользуются круизы на выходные продолжительностью три дня и круизы на семь дней. Круиз обойдется в среднем от 2,5 до 5 тысяч рублей в день в зависимости от комфорта проживания и питания.

Круизный туризм - это речное или морское путешествие на водном транспорте по замкнутому маршруту с остановками для экскурсий.
Источник: http://turstat.com/cruisesrussia2017

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх