Корреспондент РБК Новосибирск обсудил с экспертами пути и проблемы развития туризма в Новосибирской области

Ольга Молчанова, министр экономического развития Новосибирской области:

— Мы развиваем связи между регионами Сибири, предлагаем регионам создание сибирских маршрутов для россиян и иностранцев: Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Томск-Новосибирск.

Нужно показать, что можно путешествовать в пределах своего и соседнего регионов, и получать массу положительных эмоций. Научить людей тому, что за два выходных можно получить массу эмоций — сложно. Это можно сделать тогда, когда им предлагаешь уже готовый новый продукт. Причем он должен быть удобен для людей. Надо создать условия, чтобы те, кто предоставляют услуги, соблюдали все требования, но при этом не задирали цены.

Новосибирский краеведческий музей  уже организует туры в Сузун на день. Мы предлагаем сделать несколько маршрутов через Искитимский район, с остановкой в поселке Ложок, где люди смогли бы отдохнуть. Далее — Маслянинский район, потом можно в Сузунский. Затем на пароме переправиться на другой берег Оби и вернуться в Новосибирск по другой дороге. Маршрут можно сделать на 1-2 дня. Эту систему нужно развивать.

Екатерина Углянская, начальник отдела маркетинга ГКУ НСО «Центр регионального развития»:

— Туристы из соседних регионов — вот наша целевая аудитория! Сейчас имеются замечательные возможности для семейного отдыха — это посещение аквапарка, зоопарка, планетария, центра океанографии и морской биологии «Дельфиния». Для более длительных путешествий можно создавать трансрегиональные маршруты: 2-3 дня в Новосибирской области, далее в другой регион.

Будущее в развитии санаторно-курортного туризма, — курорт федерального значения «Озеро Карачи» переживает «второе рождение», в него вкладываются большие инвестиции как самим инвестором, так и из бюджетов всех уровней, благодаря федпрограмме. Грязь и рапа озера Карачи, кстати, поставляются для лечения в санаторий «Белокуриха». Качественные оздоровление и лечение предоставляют также «Краснозерский», «Доволенский» и «Тогучинский» санатории.

Светлана Фоменко, исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО):

— Новосибирск — место притяжения для жителей соседних областей, это туры выходного дня. Для иностранных туристов разрабатываются индивидуальные программы. Особенно активно мы работаем с туристами из Юго-Восточной Азии. В Новосибирске даже создаются системы навигации для них.

Сергей Ковалев, финансовый директор ООО «Речфлот»:

— Власть должна оказывать содействие частной инвестиционной инициативе. Сегодня все это реализуется вне программ, вне планов, вне поддержек — на свой страх и риск. Если говорить о нашей отрасли — здесь ярко выражена сезонность, выражена изношенность флота. Новые единицы флота стоят в районе 200 млн руб. Мы тратим большие средства из бюджета компании на поддержание флота в хорошем состоянии. Я бы назвал это невниманием к тому, что мы делаем.

Сейчас мы тщательно анализируем потребности целевой аудитории, формируем список привлекательных объектов, включающие в себя туры выходного дня. В этом году у нас будут действовать три направления: островной отдых, отдых на Бердском заливе и отдых на базе в районе Борового.

«Речфлот» расширяет линейку по экскурсиям. Планируется, что в 2018-19 году мы организуем маршруты на 3-4 дня в Томск, Барнаул. Также мы рассматриваем более длительные маршруты по Обскому водохранилищу.

В формате выходного дня туры по Оби уже конкурируют с турами на Алтай. Намного удобнее проехать через шлюзы и оказаться в нужном месте, чем трястись 5 часов в машине.

Алексей Курнявкин, гендиректор санатория «Краснозерский»:

— Надо улучшить качество обслуживания. Сегодня потребитель хочет получать высокий сервис за приемлемую плату. Многие побывали за границей, и теперь в связи с удорожанием поездок рассматривают отдых и лечение внутри страны, сохраняя запросы как к заграничным объектам.

Властям надо начать воспринимать турсферу, как перспективную, самостоятельную отрасль, которая может приносить доход в бюджет. Для начала заложить хотя бы какую-то часть в бюджет на поддержку туризма, и поддерживать в первую очередь те предприятия, которые вносят реальный вклад в развитие экономики.

Объем поддержки выделять, учитывая поступления в бюджет области от предприятий туриндустрии. Сегодня в других отраслях есть подобные механизмы, непонятно, почему здесь это так не работает. Сейчас нужно подумать о дополнительных стимулах для бизнеса, для тех, кто готов вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты и программы.

Многое делается и для туризма: ярмарки, туристский информационный центр, сделали навигацию по Новосибирску. Я бы сказал, что Новосибирская область сегодня вполне конкурентоспособна. У нас есть санатории с уникальными природными лечебными возможностями: грязи, рапа, глины, минводы, лечебный климат, которых нет в той же Белокурихе. Однако власти Алтайского края уделяют особое внимание туризму, отслеживают бюджетную эффективность проекта, привлекают его на федерально-целевую программу по развитию туризма.

Терещенко Константин, руководитель проекта NewKolhoz:

— Нужно найти уникальные туристические точки, которые смогут привлечь людей. В отношении этих мест должны сложиться определенные традиции. Например, всесоюзная здравница, курорт Карачи, был стерт с лица земли. Только сейчас его восстанавливают.

В нашей области можно развивать агротуризм, лечебный туризм, охотничье-рыболовный туризм, отдых выходного дня. Можно на регулярной основе проводить различные фестивали, привлекать людей в исторические места.

Основной проблемой для развития туризма в Новосибирской области является ситуация с категорией земель. Земли в живописных местах находятся в сельскохозяйственном пользовании, но по законодательству на них нельзя ничего строить.

Еще одна проблема — местное население не готово обслуживать туристов на должном уровне. Даже просто улыбнуться или оказывать платные услуги людям — это считается чем-то непрестижным.

Страдает инфраструктура. Правительство региона может помочь в ее развитии. Это может быть хорошая дорога, высокоскоростной интернет, теплоснабжение. Например, к базе «Лазурная» на озере Чаны ведет плохая дорога. Руководитель базы часто говорит: «Нам бы дорогу — к нам бы приехали!».

Источник: http://nsk.rbc.ru/nsk/19/04/2017/58f6385c9a79472a3b115070

Фото: Кухмарь Кирилл (ТАСС)

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх