Новосибирская область получит субсидии из федерального центра на развитие туризма

Федеральным агентством по туризму заключены соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета 22 субъектам РФ на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В их число вошла и Новосибирская область.

По данным Ростуризма, между субъектами будет распределено в общей сложности 3,4 млрд рублей. В их число вошли — республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Карелия, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Ставропольским и Хабаровским краями, а также Вологодская, Калининградская, Липецкая, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Псковская и Тверская области.

Субъекты федерации получат средства для строительства инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Как сообщает Ростуризм, субъектами РФ, участвующими в реализации программы, заключены инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей.

Всего в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» ведется строительство 47 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 37 субъектах Российской Федерации (более 540 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 212 из которых введены в эксплуатацию; 170 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 92 из которых введены в эксплуатацию, на 30 – завершено строительство, 49 – находятся в стадии строительства), сообщает ведомство.

Источник: Бизнес-портал «Континент Сибирь»

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх