На реализацию ключевых проектов «дорожных карт» НТИ в федеральном бюджете предусмотрены бюджетные ассигнования в объёме 12,5 млрд рублей

В федеральном бюджете на 2017 год на реализацию ключевых проектов «дорожных карт» Национальной технологической инициативы (НТИ) предусмотрены бюджетные ассигнования в объёме 12,5 млрд рублей.

Подписанным распоряжением от 13 февраля 2017 года №255-р Минобрнауки России 8,5 млрд рублей из этих средств направляются для предоставления субсидий на реализацию проектов в рамках «дорожных карт» НТИ.

Оставшиеся средства в объёме 4 млрд рублей могут быть направлены на:

  • государственную поддержку центров НТИ на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций (2 млрд рублей),
  • предоставление Фондом содействия инновациям грантов на проведение НИОКР в целях реализации «дорожных карт» НТИ (2 млрд рублей).

Минобрнауки России совместно с Минфином России поручено представить соответствующие предложения в отношении этих оставшихся средств при внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Источник: http://government.ru/docs/26439/

Иллюстрация на заставке: http://www.istockphoto.com

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх