Губернатор обозначил приоритетные направления социально-экономического развития Новосибирского района

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поставил ряд задач перед руководителями муниципалитетов Новосибирского района. Приоритетные направления дальнейшего социально-экономического развития территории глава региона обозначил на собрании трудовых коллективов и общественности Новосибирского района, которое прошло 9 февраля.

Владимир Городецкий отметил, что данный район вносит достойный вклад в развитие всей Новосибирской области, играет системообразующую роль в функционировании Новосибирской агломерации. На его территории сосредоточено множество важнейших инфраструктурных объектов, район входит в большинство зон опережающего развития агломерации — это Наукополис, Аэросити и Восточная транспортно-логистическая зона.

По словам Губернатора, социально-экономическое развитие как Новосибирского района, так и других территорий Новосибирской области должно основываться на решении трёх основных задач: привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест и развитии сельскохозяйственной кооперации. Глава региона заострил внимание собравшихся на том, что успешность в реализации этих задач ляжет в основу оценки эффективности работы глав муниципальных образований Новосибирской области. В течение года соответствующие критерии для комплексной оценки будут окончательно доработаны в Правительстве региона.

«Всем муниципалитетам Новосибирского района необходимо проводить активную политику по развитию экономики районов и городов, по улучшению социального самочувствия жителей», — подчеркнул Губернатор. Владимир Городецкий обозначил и еще одну основную задачу на нынешний и последующие годы для Новосибирского района: создание новых точек роста в сфере переработки продукции сельскохозяйственного сектора.

«Агропромышленный комплекс сегодня полностью обеспечивает продовольственную безопасность региона, но для того, чтобы сельское хозяйство действительно стало точкой роста, вы должны производить востребованную, конкурентоспособную продукцию, использовать ресурсы с учетом особенностей территории и потенциала ее развития», — перечислил Владимир Городецкий. В частности Губернатор обратил внимание руководителей муниципалитетов Новосибирского района на необходимость возобновления на территории плодово-ягодного производства. «Чтобы наш регион выглядел достойно, необходима планомерная согласованная работа подрядных организаций, муниципальных и региональных органов власти», — резюмировал Губернатор.

Также Владимир Городецкий вручил трудовым коллективам, которые внесли наибольший вклад в развитие Новосибирского района в 2016 году Почётные грамоты и Благодарности Губернатора Новосибирской области.

Кроме этого на собрании трудовых коллективов и общественности с докладом «Об итогах социально-экономического развития Новосибирского района за 2016 год и задачах на 2017 год» выступил глава Новосибирского района Василий Борматов.

Источник: nso.ru

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх