Законодательным собранием Новосибирской области одобрен подготовленный Минэкономразвития НСО новый «инвестиционный пакет»

Пакет законопроектов призван усилить инвестиционную привлекательность Новосибирской области, повысить эффективность государственной поддержки инвестиционной деятельности и включает 4 взаимоувязанных проекта закона

Первый

Об отдельных вопросах государственного регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области

Законопроект призван заменить действующий более 9 лет Закон Новосибирской области от 14.04.2007 N 97-ОЗ "О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области".
В рамках нового закона были впервые чётко определены полномочия Правительства НСО, Законодательно собрания НСО и уполномоченного органа в инвестиционной сфере (Минэкономразвития НСО). При этом Полномочия Правительства НСО дополнены: правом установления порядка отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории лесных участков в составе земель лесного фонда, находящегося в собственности НСО и правом установления критериев оценки в отношении инвестиционных проектов в области освоения лесов.
Проектом закона оптимизированы меры государственной поддержки инвестиционной деятельности. К мерам субсидирования добавились субсидии для возмещения части затрат на приобретение нового технологического оборудования, необходимого для реализации инвестиционного проекта. Вместе с тем, из инвестиционного законодательства НСО исключены меры, не востребованные инвесторами, нереализуемые вследствие жестких требований федерального законодательства, либо являющиеся низкоэффективными в процессе их реализации (предоставление бюджетных кредитов, залог, льготы по аренде земельных участков, субсидирование разработки проектной документации и подключения к сетям инженерно-технического обеспечения).

С даты принятия закона в регионе инвесторам предоставляются следующие меры государственной поддержки инвестиционной деятельности:

  1. налоговые льготы, изменение срока уплаты налогов, предоставление инвестиционного налогового кредита;
  2. государственные гарантии Новосибирской области;
  3. субсидии:

а) для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам, полученным инвесторами для реализации инвестиционного проекта;
б) для компенсации части лизинговых платежей инвестору, являющемуся лизингополучателем;
в) для возмещения части их затрат на выполнение работ, связанных с реализацией инвестиционного проекта;
г) для возмещения части затрат при выполнении работ по поставке, установке и монтажу выставочного оборудования, включающих размещение экспозиции, хранение выставляемых экспонатов, в связи с участием в межрегиональных или международных мероприятиях по вопросам осуществления инвестиционной деятельности совместно с Правительством Новосибирской области;
д) для возмещения части затрат на приобретение нового технологического оборудования, необходимого для реализации инвестиционного проекта.

  1.  нефинансовые меры государственной поддержки инвестиционной деятельности.

В законе уточнено, что нефинансовые меры государственной поддержки инвесторам предоставляет уполномоченный орган (Минэкономразвития НСО), специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами (Агентство инвестиционного развития Новосибирской области), инвестиционные уполномоченные в муниципальных районах и городских округах НСО.
Одним из важных нововведений в принятом законе является декларирование регионом государственных гарантий прав инвесторов.
Новациями закона стало включение в закон статьи о специальном инвестиционном контракте, а также права инвесторов, реализующих масштабные инвестиционные проекты, на получение земельных участков, в аренду без проведения торгов при условии соответствия масштабного инвестиционного проекта критериям, установленным законом Новосибирской области от 01.07.2015 № 583-ОЗ.
Нашли отражение в принятом законе и изменения порядка предоставления, изменения и прекращения мер государственной поддержки, которые коснулись отдельных замечаний юридической техники, сформированных по итогам практической реализации государственной поддержки, позволяющих упростить, сделать более прозрачными процедуры оказания мер государственной поддержки.

Второй

О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области

Законопроект вносит изменения в закон Новосибирской области от 16.10.2003 № 142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области», дополняя ее новой нормой о налоговых льготах, основаниях, порядке и условиях их применения инвесторами, заключившими специальный инвестиционный контракт, что взаимоувязывает первый и второй проекты «инвестиционного пакета» Минэкономразвития НСО.
С даты вступления закона, инвесторы, заключившие специальный инвестиционный контракт, на период его действия освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества, используемого для реализации специального инвестиционного контракта. Кроме того, инвесторам, заключившим специальный инвестиционный контракт, на период его действия налоговая ставка по налогу на прибыль организаций для исчисления суммы налога в части, подлежащей уплате в областной бюджет Новосибирской области, снижается до 13,5 %

Третий

О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и о внесении изменения в статью 15 Закона Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области

В закон внесены поправки, позволяющие инвесторам, реализующим масштабные инвестиционные проекты, получать для их реализации земельные участки в аренду без проведения торгов. Данная норма определена Земельным кодексом РФ. Вместе с тем, для получения земель без проведения торгов проекты должны соответствовать следующим критериям:

а) соответствует перспективным направлениям инвестиционной деятельности;

б) не связан со строительством жилья;

в) одобрен на совете по инвестициям Новосибирской области;

г) предполагает общий объем инвестиций, документально подтвержденных инвестором  на территории:

города Новосибирска не менее 600 млн. рублей;
Новосибирского района Новосибирской области не менее 500 млн. рублей;
городского округа Новосибирской области (за исключением города Новосибирска) не менее 250 млн. рублей;
муниципального района Новосибирской области (за исключением Новосибирского района Новосибирской области) не менее 50 млн. рублей.

Также закон дополнен статьей о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, для предоставления для их реализации земельных участков в аренду без проведения торгов. Земельный участок предоставляется для размещения таких объектов в случае, если они соответствуют одновременно следующим критериям:

  1. размещение объекта соответствует приоритетам и целям, определенным в государственных программах Российской Федерации или государственных программах Новосибирской области, либо осуществляется в соответствии с муниципальной программой;
  2. размещение объекта финансируется за счет документально подтвержденных инвестором внебюджетных источников на территории:

города Новосибирска и Новосибирского района в объеме не менее 60 млн. рублей;
городского округа Новосибирской области (за исключением города Новосибирска) в объеме не менее 20 млн. рублей;
городских и сельских поселений Новосибирской области в объеме не менее 10 млн. рублей.

Четвертый

Об инвестиционном фонде Новосибирской области

В Новосибирской области впервые создается инвестиционный фонд, представляющий собой часть средств областного бюджета Новосибирской области, подлежащих использованию в целях реализации на территории Новосибирской области инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).
В настоящее время более 30 российских регионов утвердили законы о региональных инвестиционных фондах. Данный механизм разработан в целях усиления государственной поддержки региональных инициатив по привлечению инвестиций в развитие инфраструктурных проектов и позволит:

  1. Привлечь частные инвестиции в инфраструктурные проекты Новосибирской области.
  2. Привлечь компетенции частного сектора в сферу государственных услуг за счет передачи функциональной эксплуатации и технического обслуживания объектов ГЧП.
  3. Сформировать систему поддержки и активизации инвестиционных процессов на уровне муниципальных образований, способствовать решению задачи равномерного распределения инвестиций по всей области.
  4. Обособить источники финансирования целевых инвестиционных расходов среди других затрат региона, что позволит четче планировать и реализовывать проекты ГЧП.
  5. Обеспечить гарантии своевременной и эффективной концентрации средств, маневренность, гибкость, оперативность, подотчетность, прозрачность и эффективность использования бюджетных средств для реализации проектов ГЧП.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх