В Правительстве РФ будет создана рабочая группа по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области

Губернатор Владимир Городецкий принял участие в заседании, посвященном созданию рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.
Поручение о создании данной рабочей группы с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Правительства Новосибирской области было подписано 11 июня Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Также премьер-министр поручил утвердить «дорожную карту» по развитию программы реиндустриализации нашего региона.

Напомним, что 8 июня Председатель Правительства РФ посетил Новосибирскую область с рабочим визитом, в рамках которого ознакомился с программой реиндустриализации экономики НСО и ее основными "флагманскими" проектами.

Как сообщает портал VN.ru,  Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, во время сессии Петербургского экономического форума привел в пример Новосибирскую область в качестве региона, верно выбравшего стратегию развития.

Жуков Александр Дмитриевич

Мнение

Первый заместитель председателя Государственной Думы

Много сказано о том, что побеждает тот, кто выигрывает битву за мозги. В России есть некоторые регионы, которые изначально имеют колоссальные преимущества в человеческом ресурсе. Так, в Новосибирской области действует отделение Российской академии наук, там сосредоточено порядка 40 ведущих институтов в разных областях. На базе предложений этих институтов, по сути, создана новая программа реиндустриализации области. На базе научных разработок, причем в самых передовых отраслях, таких как нанотехнологии, биотехнологии, медицинский кластер, создана программа, где есть десять флагманских проектов. Причем программа построена таким образом: есть передовая прорывная научная разработка, сначала она предлагается малым предприятиям, для этого создана инфраструктура: технопарки, медицинский кластер. Сначала малое предприятие берет какую-то научную разработку, а потом это вырастает в достаточно большой, серьезный проект. Для поддержки этого, существует инфраструктура как на федеральном уровне, так и на региональном

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх