9 июня в рамках Международного форума «Технопром-2016» подписано Соглашение о реализации межрегиональной программы «Сибирская биотехнологическая инициатив»

Сторонами соглашения вступают:

  • Правительство Новосибирской области,
  • Администрация Алтайского края,
  • Правительство Красноярского края,
  • Правительство Иркутской области,
  • Коллегия Администрации Кемеровской области,
  • Правительство Омской области,
  • Администрация Томской области.

Реализация соглашения позволит создавать и развивать в регионах Сибири собственное промышленное производство, выходить на мировой рынок с конкурентоспособной биотехнологической продукцией.

С приветственным словом перед гостями и участниками форума выступил Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе  Рогожкин Николай Евгеньевич.

Рогожкин Николай Евгеньевич

Мнение

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе

Реализация межрегионального проекта «Сибирская биотехнологическая инициатива» направлена на восстановление и модернизацию биотехнологической отрасли России. Объединение инициатив регионов  Сибирского федерального округа позволит выявлять сводные проблемы развития отрасли в каждом регионе и решать их сообща. Уверен, что тесное конструктивное сотрудничество и кооперация территорий округов позволит успешно реализовать запланированные проекты в сфере биотехнологий и фармацевтики. Сегодня это очень актуально для нашей страны.

Предметом соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон по объединению усилий  для создания и совместного развития биотехнологической отрасли в Сибирском федеральном округе по следующим направлениям: биотехнологии для сельского хозяйства, фармацевтика, пищевая промышленность, биомедицина, лесное хозяйство, энергетика, экология и жилищно-коммунальное хозяйство.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх