Ежегодно SITT помогает представителям туристической отрасли находить новые возможности для развития бизнеса в Сибири, эффективно преподносить актуальную информацию потенциальным партнерам, обмениваться профессиональными знаниями и опытом.

На выставке «Турсиб-2016» свои курорты, санатории, маршруты и прочие туристические возможности представили 134 компании из 16 регионов России, в том числе Республика Крым, и 13 стран и регионов мира. Были представлены национальные туристические офисы Болгарии, Макао, Доминиканской республики, Марианских островов, Гуама, Таиланда, Кореи и Индонезии.

В этом году в рамках выставки «SITT» по традиции состоялись семинары,  эксперты обсудили различные проблемы туриндустрии, ведущие туроператоры представили свои самые актуальные предложения. Специалисты индивидуально пообщались с экспертами туристической отрасли, были проведены Workshop-ы и круглые столы.

В «Презентационном центре Новосибирской области» состоялся «открытый диалог» по вопросам сотрудничества региональных властей в сфере туризма. В мероприятии приняли участие представители Новосибирской и Томской областей, городов Москва, Казань, Красноярского и Ставропольского краев, Республики Крым. Спикеры рассказали о туристских возможностях своих регионов, продемонстрировав их красочными презентациями.

Презентацию туристского потенциала  региона провела заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Ольга Молчанова. Рассказав о значительном туристском потенциале региона, министр подчеркнула, что «развивать нужно не просто Новосибирскую область, а всю Сибирь. Новосибирск – плацдарм для освоения Сибири в туристическом плане. Взаимодействуя с соседями, Омском, Томском, Алтайским краем и другими, мы можем дать такой продукт, который будет востребован и у наших туристов и у иностранных».

Руководитель комиссии по культурному наследию и туризму Социальной платформы в Государственной  Думе Светлана Ануфриенко выступила в поддержку кооперации работы регионов и призвала всех объединяться в ассоциации по туризму. Также г-жа Ануфриенко высоко оценила проявляемые Новосибирской областью инициативы в сфере туризма, в частности, «Форум снега», на котором рассматривались вопросы зимних видов спорта, туризма и, в принципе, освоения снежных территорий.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве  в развитии туризма между   Министерством экономического развития региона и  Республикой Крым.  Также подписано соглашение между туристско-информационными центрами Новосибирской области и Красноярского края.

Участники «открытого диалога» выразили готовность совместными усилиями реализовывать общие цели и  эффективно  взаимодействовать  по вопросам развития туризма.

Также к выставке была приурочена межрегиональная олимпиада по туризму среди студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии.
14 апреля Олимпиада прошла в 14 раз. В соревновании приняли участие 17 ВУЗов и СУЗов Новосибирска, Томска, Кемерово, Новокузнецка и Тюмени.
15 апреля были подведены итоги и состоялось награждение победителей и участников.

В командном первенстве места распределились следующим образом:

  • среди ВУЗов третье место занял Новосибирский государственный педагогический университет, второе место – Кемеровский государственный университет, победителем стал Томский государственный университет;
  • среди колледжей третье место занял Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» БИЗНЕС – КОЛЛЕДЖ, второе – Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса, победителем стал Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза.

Министерство экономического развития Новосибирской области вручило благодарственные письма участникам Межрегиональной олимпиады.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх