В туристический проект "Великий чайный путь" впервые вошли три федеральных округа и шесть городов, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по развитию ООО "РЖД Тур" Александр Львов

"Проект "Великий чайный путь" стартовал летом прошлого года. Железнодорожный круизный тур по Транссибирской магистрали проходил по трем городам Сибири – Чите, Улан-Удэ и Иркутску, и был включен в перечень приоритетных национальных брендовых маршрутов. В этом году мы его продлили, добавив Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург", – отметил А. Львов.

При этом он пояснил, что Великий чайный путь – комплексный турпродукт, в который включены экскурсионные программы в городах на пути следования, трансферные автобусные перевозки, организация питания в режиме "все включено" и культурно-развлекательные мероприятия. С учетом пожеланий китайских туроператоров "РЖД Тур" формирует сегодня программы на базе железнодорожных и авиаперевозок.

Проект, в первую очередь, направлен на продвижение на туристическом рынке регионов Сибири, имеющих большой потенциал экскурсионного туризма, а также на развитие въездного туризма из Китая. Крупные туроператоры КНР уже побывали в информационном туре, в ходе которого познакомились с обновленным маршрутом.


Великий чайный путь использовали торговые караваны, доставлявшие чай из Азии в Европу в XVIII-XIX веках. Путь начинался в Калгане, на востоке Китая, а затем проходил через Монголию и Россию. Караваны торговцев заходили более чем в 150 городов.


Источник: Интерфакс-туризм

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх