В рамках выставки SITT пройдет презентация санаторно-курортного и туристского потенциала Кавказских Минеральных Вод

В рамках презентации «Открой курорты Ставропольского края» на выставке «Путешествия и туризм» SITT будут представлены конкурентные преимущества отдыха и лечения в санаториях региона Кавказские Минеральные Воды, пройдет дегустация минеральной воды.
Межрегиональное сотрудничество в сфере туризма между Новосибирской областью и Ставропольским краем приобретает особый статус в связи с открытием в период весенне-летней навигации прямого авиасообщения по маршруту «Новосибирск – Минеральные Воды».

В рамках выставки будет подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Новосибирской областью и Ставропольским краем.

Кавказские Минеральные Воды (регион КМВ)

Особо охраняемый эколого-курортный регион Российской Федерации, объединяющий города-курорты на Юге России в Ставропольском крае. Регион КМВ является одним из крупнейших курортных и туристских регионов страны, в перечне курортов Российской Федерации федеральные курорты Кавказских Минеральных Вод отнесены к категории уникальных благодаря высокой курортно-рекреационной эффективности природных лечебных факторов.

Регион КМВ - это уникальное место, богатое разнообразием минеральных вод и множеством других курортных ресурсов. Все минеральные воды отличаются по своему химическому и газовому составу. Наиболее известны Смирновский и Славянский источники, минеральные воды Ессентуки 4 и 17, Кисловодские нарзаны; Боржоми, Арзни, Пятигорские сульфидные и радоновые воды и др.

 

Основу курортно-туристического комплекса Ставропольского края региона Кавказских Минеральных Вод составляют 138 санаторно-курортных учреждения на 34,8 тыс. мест единовременного размещения, 321 отелей и гостиниц  на 12,6 тыс. мест размещения.

Выгодное положение курортов Ставропольского края позволяет посетить и соседние регионы, для чего сформированы межрегиональные маршруты. Все это позволяет туристу, приехавшему на Ставрополье познать прелесть удивительных межгорных долин, свежих альпийских лугов, нарядную растительность, горных вершин, лазурно-голубых водопадов, рек, изобилия минеральных источников и чистейшего воздуха: Домбай, Архыз, Теберда, Чегемское ущелье, Баксанское ущелье, подножие Эльбруса, голубые озера.

 


Лечебно-оздоровительный туризм остается одним из самых перспективных направлений туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края. По своим природно-лечебным ресурсам регион КМВ не имеют аналога на Евро-Азиатском континенте. Климат здесь обладает высокими оздоровительными свойствами, которые широко используются в качестве самостоятельного и высокоэффективного метода лечения – климатотерапии.


Международная выставка «Путешествия и туризм» SITT пройдет в МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104) с 14 по 16 Апреля 2016. На выставке будет организована презентация санаторно-курортного и туристского потенциала Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края.

Презентация состоится 14 апреля 2016 года в 14.00, в конференц-зале № 2.

http://www.sitt-expo.ru/ru-RU/home.aspx

Участие представителей санаторно-курортных учреждений и туристских организаций Ставропольского края в международной туристической выставке SITT 2016 организовано министерством культуры Ставропольского края во исполнение Плана мероприятий по развитию межрегионального, международного сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности в сфере туризма министерства культуры Ставропольского края на 2016 год.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх