В Новосибирской области работает делегация туроператоров Китайской Народной Республики

В рамках программы маршрута «Великого Чайного пути» 13 марта 2016 году в Новосибирскую область прибыла делегация Китайской Народной Республики в составе представителей средств массовой информации и бизнеса в сфере туризма.

В проекте принимают участие: Новосибирская область, Забайкальский край, Республика Бурятия, Красноярский край, Иркутская и Свердловская области.

Маршрут

13 марта для китайских гостей проведена обзорная экскурсия по городу, которая началась с посещения Монумента Славы, где была проведена церемония совместного возложения цветов. В рамках экскурсии китайские представители познакомились с такими историческими местами как парк «Городское начало» с фрагментом первого железнодорожного моста и памятника Александру III, исторический центр города: Храм во им. Ал. Невского, Часовня Св. Николая Чудотворца, которая является символом города и географическим центром страны, Площадь им. В.И. Ленина, старинные деревянные домики на улице им. М. Горького, Новосибирский Театр Оперы и Балета, Краеведческий музей и многое другое.

Вечером в курорт-отеле «Сосновка» китайскую делегацию встретили и выступили с приветственным словом начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Минэкономразвития НСО А.Г. Ивашина и директор Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Центр регионального развития» А.Ю. Низковский.
После чего была проведена обзорная экскурсия по медицинскому центру курорт-отеля (бальнеологическое отделение, физеотерапевтическое отделение, кабинеты узких специалистов) с дегустацией фито продукции и возможностью приобретения чаёв, бальзамом и масел.
14 марта в МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104, 3 этаж, презентационный центр Новосибирской области) в 14.00 состоится пресс-конференция, посвящённая ознакомительному туру представителей туроператоров КНР по «Великому чайному пути». В мероприятии примут участие представители исполнительных органов государственной власти Новосибирской области в сфере туризма, компании «РЖД-тур» и региональное бизнес-сообщество.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх