Губернатор Владимир Городецкий принял участие в открытии пилотного центра промышленных биотехнологий «ПромБиоТех», созданного при поддержке Правительства Новосибирской области на базе ООО ПО «СибБиоФарм» в Бердске. Центр оборудован современным оборудованием, которое позволяет не только тестировать новейшие разработки в сфере микробиологии, но и обеспечивает полный цикл биотехнологического производства, включая изготовление готовой товарной формы.

Владимир Городецкий ознакомился с работой лабораторных помещений и пообщался со специалистами центра. Генеральный директор ООО ПО «СибБиоФарм» Петр Куценогий и руководители областных профильных ведомств доложили Губернатору об услугах, которые пилотный центр готов предоставлять инновационным компаниям региона, а также рассказали о перспективах развития предприятия. Было отмечено, что модель «ПромБиоТех» разработана в партнерстве с Технопарком Новосибирского Академгородка и с учетом опыта создания аналогичных пилотных центров в Италии, Великобритании и Франции. Технологии, использованные при формировании новосибирского центра, в России до настоящего время не применялись. На создание центра из федерального бюджета было направлено 57 млн рублей. Биотехнологическая продукция предприятия может быть использована для нужд сельского хозяйства, здравоохранения, защиты лесов, а также в экологических целях.

 

Губернатор высоко оценил перспективы предприятия, связав их в первую очередь с развитием агропромышленного сектора Новосибирской области. По мысли Владимира Городецкого руководству предприятия при посредничестве министерства сельского хозяйства региона и научно-образовательных организаций необходимо налаживать тесные контакты с действующими сельскохозяйственными организациями. Одной из главных задач программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, разработанной по инициативе Владимира Городецкого, является обеспечение прироста в каждой отрасли за счет технической модернизации и использования достижений сибирской науки. Дополнительным инструментом повышения производительности агропромышленного комплекса региона может стать использование разработок новосибирских инновационных предприятий, в том числе таких пилотных центров как «ПромБиоТех».

Городецкий Владимир Филиппович

Мнение

Губернатор Новосибирской области

Важно, что потенциальным потребителем продукции этого предприятия является агропромышленный комплекс региона. Это гибкая отрасль. Совершенствуя подходы к работе и технологии производства можно достичь более высоких результатов.  Сегодня областному министерству сельского хозяйства поставлена прикладная задача – проанализировать возможности апробации и применения местных разработок

Источник: http://www.nso.ru/news/19700

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх