Музей города Новосибирска запускает серию зимних тёплых пешеходных экскурсий в Новосибирске. Посетители смогут побывать в башне над вокзалом «Новосибирск-Главный», в подземельях ГПНТБ и увидеть «растение-людоеда» в огромных оранжереях Ботсада Академгородка.

На экскурсии по Вокзалу «Новосибирск-Главный» гости побывают в башне над вокзалом в которой расположена гостиница, с которых видно панораму бесконечных путей и как Транссиб поворачивает на восток. Потом экскурсанты спустятся в подземные переходы вокзала и поднимутся на конкурс – надземный тоннель, распределяющий пассажиров по путям.

Зрители узнают, как привокзальная площадь стала местом массовой скорби в день похорон Сталина и почему ее потребовалась взрывать при строительстве станции метро Гарина-Михайловского.

В экскурсии по огромным оранжереям Ботсада СО РАН в Академгородке гости увидят гигантское тропическое растение Монстера, которое в Средние века подозревали в людоедстве и выведенное здесь уникальное Цитрусовое дерево — на нем одновременно растут лимоны, мандарины и апельсины. В качестве дополнения гостей ждет обзорная экскурсия по Академгородку и красивые виды с самой высокого места Новосибирска – Ключ-Камышенского плато.

Экскурсия по библиотеке ГПНТБ поведет в гостей в подземное книгохранилище и расскажет, зачем у ГПНТБ 4 этажа под землей.

Количество участников экскурсий в ГПНТБ и на Вокзале строго ограничено в связи с тем, что экскурсия проходит на режимном объекте. Участие только по предварительной записи по телефону 222-67-42.

Подробности об экскурсиях по телефону 222-67-42 и на сайте Музей города Новосибирска (m-nsk.ru) в разделе «Экскурсии».

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх