В рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», который прошел с 29 сентября по 2 октября в главном медиацентре Олимпийского парка, делегация от Новосибирской области провела встречу с представителями машиностроительного и территориально-производственного кластеров Республики Татарстан.

Итогом встречи и последующих переговоров стало подписание Соглашения о сотрудничестве между ГКУ НСО «Центр регионального развития», Ассоциацией «НП «Камский инновационный территориально-производственный кластер «ИННОКАМ» и Ассоциацией «Машиностроительный кластер Республики Татарстан».

«Это наше первое межкластерное межрегиональное соглашение, и мы, как специализированная организация Научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» начинаем работу с регионами-победителями приоритетного проекта Минэкономразвития России. У нас в планах в ближайшее время провести переговоры со всеми специализированными организациями кластеров – участников приоритетного проекта Минэкономразвития России для того, чтобы вместе достигнуть тех высоких показателей и результатов, которые запланировали в рамках наших стратегий развития кластеров», – отметил директор ГКУ НСО «Центр регионального развития» Алексей Низковский.

Руководитель Центра кластерного развития Новосибирской области Леонид Марков: «Подписание данного соглашения является закономерным шагом на пути выстраивания целостной кластерной политики России и знаменует ее переход на иной качественный уровень: когда достаточно зрелые кластеры начинают выстраивать связи между собой, т.е. происходит не только кластеризация производств, но и самих кластеров. Тем более символично, что соглашение заключили между собой два региона с наиболее сильными позициями в стране в области кластерообразования и инновационного развития. Надеюсь, что в дальнейшем на базе заключенного соглашения будут выстраиваться не только информационно-консультационные связи, но и возникать коммерческие и кооперационные проекты».

В рамках Соглашения стороны обязались производить приоритетный обмен коммерческой и технической информацией, сохраняя ее конфиденциальность,  а также оказывать консалтинговые услуги по запросу третьих лиц.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх