Заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря 2016 года.

Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисами: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо «Заплати налоги» на портале ФСН.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов будут направлены гражданам в октябре, то есть не позднее 30 дней до наступления срока платежа.
Граждане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис. На бумаге уведомления пользователям личного кабинета дублироваться не будут.

Если физическим лицам для уплаты имущественных налогов все же необходимо получить налоговое уведомление в бумажном виде по почте, то следует представить в любой налоговый орган (по своему выбору) уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Уведомление можно направить по средствам своего личного кабинета либо представить лично.
Если налоговое уведомление собственники имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, иного) не получат за 1 месяц до срока уплаты налога, ФНС России рекомендует проявить инициативу, обратившись в налоговую инспекцию лично.

Узнать информацию о задолженности можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх