Рабочая группа под руководством Аркадия Дворковича одобрила первые флагманские проекты программы реиндустриализации

В Правительстве РФ 30 августа прошло первое заседание рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. Об итогах заседания рассказал 6 сентября на встрече с журналистами Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Заседание возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. По предложению федеральных ведомств дополнительно в состав рабочей группы вошли представители Россельхозбанка, АО «РОСНАНО», ФАНО России и Министерства сельского хозяйства РФ, — уточнил Губернатор. — Также была утверждена дорожная карта по реализации программы реиндустриализации Новосибирской области до 2025 года с учётом замечаний и предложений заинтересованных организаций, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ».

Самое главное, по словам Владимира Городецкого, заключается в том, что заседание рабочей группы имело исключительно практический характер. Были не только подробно рассмотрены, но и одобрены два флагманских проекта. Речь идет о межрегиональном проекте «Одностенные углеродные нанотрубки «TUBALL», подразумевающем создание масштабируемого промышленного производства углеродных нанотрубок и наномидификаторов на их основе и проекте «Промышленный медицинский парк», включающий в себя создание комплексной производственной инфраструктуры, а также серию конкурентоспособных производств, медицинских изделий.

«В ближайшее время будет готов проект поручения рабочей группы за подписью Аркадия Дворковича федеральным органам власти по реализации данных проектов. Таким образом, мы сможем рассчитывать на получение поддержки из федерального бюджета в рамках тех федеральных целевых программ, которые работают уже сегодня», — заявил Владимир Городецкий.

Глава региона не исключил, что следующее заседание рабочей группы пройдёт уже в октябре. На этот раз оно может состояться в Новосибирской области. Это необходимо для того, чтобы члены рабочей группы получили возможность лично побывать на производственных площадках объектов, участвующих в реализации флагманских комплексных проектов программы реиндустриализации экономики нашего региона.

Для справки.

8 июня Новосибирскую область с рабочим визитом посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Вице-премьеру была презентована программа реиндустриализации экономики региона. 11 июня Дмитрий Медведев подписал Поручение о создании рабочей группы с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Правительства Новосибирской области. Также премьер-министр поручил утвердить «дорожную карту» по развитию программы реиндустриализации нашего региона.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх