Портал по поиску работы и сотрудников Superjob.ru составил рейтинг привлекательности крупнейших городов Сибири для карьеры.

Портал по поиску работы и сотрудников Superjob.ru опубликовал рейтинг российских городов, наиболее привлекательных для построения карьеры и релокации профессионалов.

В обзор по Сибирскому федеральному округу вошли следующие города:  Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Омск и Барнаул.
В рейтинге учитывались уровень зарплаты; соотношение зарплатных ожиданий и зарплатных предложений; соотношение зарплаты с прожиточным минимумом; уровень профессионалов, оставшихся в городе; валовый региональный продукт; доступность аренды жилья; объем инвестиций в основной капитал и другое.
По уровню заработных плат лидирует Новосибирск. Причем разница между зарплатными ожиданиями и предложениями практически отсутствует, а по некоторым позициям работодатели готовы предлагать специалистам больше, чем те рассчитывают. В основном это касается дефицитных категорий персонала ИТ-отрасли и производства.

Однако в Новосибирске крайне невыгодное соотношение зарплат и прожиточного минимума, а также крайне высокая аренда жилья.

Соответственно, разборчивый профессионал может предпочесть Новосибирску Красноярск или Иркутск, особенно если работодатель в борьбе за ценного специалиста предложит ему полную или частичную оплату расходов на аренду жилья.

Источник: http://ria-sibir.ru/viewnews/62630.html

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх