Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова в рамках визита в регион делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) 30 июня провела деловую встречу с представителями японской стороны.

В ходе встречи члены делегации – представители японских компаний – рассказали об основных направлениях деятельности своих организаций. В числе представленных японской стороной сфер деятельности переработка угля, производство нефтехимической продукции, переработка сжиженного природного газа и другие направления.

Как подчеркнула в ходе встречи Ольга Молчанова, развитие деловых и экономических связей между нашими странами очень полезно, и взаимодействие между Новосибирской областью и Японией может быть весьма продуктивным. «Новосибирская область заинтересована в том, чтобы размещать на своей территории новые производства, внедрять технологии и выпускать продукцию, – подчеркнула Ольга Молчанова. – Думаю, что компании, которые сегодня здесь представлены, могли бы совместно с нами организовывать производства и, благодаря выгодному географическому положению Новосибирской области, продавать произведённую продукцию во многие регионы России и в другие страны. Надеемся, что все предложения, с которыми вы приехали в Новосибирскую область, воплотятся в конкретные проекты, и наше сотрудничество будет плодотворным».

Директор НИИ экономики России и новых независимых государств РОТОБО Мики Вадима, присутствовавшая на встрече, в свою очередь отметила, что Япония заинтересована в развитии экономических отношений с Россией. «Наша ассоциация объединяет порядка 130 компаний Японии, работа которых в той или иной степени связана с Россией, – подчеркнула Мики Вадима. – Большое внимание нами уделяется тематике энергетики и представлению японских технологий в этой сфере».

   

В рамках своего пребывания в Новосибирской области представители делегации Японской ассоциации провели семинара «Энергетика будущего и японские технологии», на который были приглашены представители Торгово-промышленной палаты Новосибирской области и заинтересованные организации, а также представители Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, которое активно взаимодействует с ассоциацией РОТОБО.

Для справки.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) была основана 16 января 1967г. (в то время ― Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой).
12 августа 1970 года с санкции Министра внешней торговли и промышленности Ассоциация приобрела статус «юридического лица на службе общественным интересам».

Странами-партнерами являются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия и Монголия.

В РОТОБО входят торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Наверх