Контактная информация

Правительство Новосибирской области утвердило план цифровой трансформации для бизнеса

28.11.2018 73

Переход на цифровое взаимодействие новосибирских органов власти и бизнеса завершится в 2019 году. Соответствующее распоряжение утверждено 26 ноября на заседании Правительства региона под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Проект распоряжения «Об утверждении плана мероприятий по переходу на цифровое взаимодействие областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области с субъектами предпринимательства» представил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

«Мероприятия плана включают два направления: перевод услуг для бизнеса и административных процедур в электронный вид, а также цифровая трансформация контрольно-надзорной деятельности. В результате реализации плана уже до конца текущего года по 15 региональным и муниципальным услугам для предпринимателей будут доступны в электронном виде все возможные административные процедуры: запись на прием в ведомство, онлайн оплата госпошлин, досудебное обжалование и др. За счет автоматизации деятельности контрольно-надзорных органов в течение 2019 года удастся как минимум в два раза сократить количество выездных и внеплановых проверок», – отметил Анатолий Дюбанов.

Цель плана – улучшение инвестклимата и повышение инвестиционной привлекательности региона. Среди ключевых мероприятий утвержденного плана – перевод в электронный вид государственных услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, различных административных процедур (извещений о начале строительства, выдача разрешений на строительство), переход на оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям полностью в электронном виде, запуск обновленной версии инвестиционного портала с новыми интерактивными сервисами для инвесторов, развитие бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства, информирование о проверках и сервисы самодиагностики проверяемых субъектов в личном кабинете и др.

Напомним, что в начале августа этого года Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания поручил рассмотреть вопрос о переходе на цифровое взаимодействие бизнеса и государства. Глава региона отметил большую работу, проделанную в регионе по переходу на цифровое взаимодействие с бизнесом и гражданами, поддержал предложения по дальнейшему развитию этого направления, а также обратил внимание, что Новосибирская область должна стать ведущим регионом в деле цифрового взаимодействия государства с бизнесом и гражданами.

Возврат к списку